注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

一年级部分写话  

2013-09-06 10:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

捡东西 王卢睿

    小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向它走来,大声说:“小兔哥哥,快来快来,快来帮忙,我的乒乓球掉水里了。”小兔子听见了说:“带我去看看吧!”小松鼠带小兔子去了掉落乒乓球的地方。到了那里,它们看见一条小溪,乒乓球浮在水面上。可是它们都捡不到。小兔子就去找大象帮忙。大象来了之后,看见水里的乒乓球就用长长的鼻子把乒乓球吸起来。终于帮小松鼠捡回了乒乓球。

小松鼠,小兔子和大象它们三个人一起在森林里开心地玩乒乓球。

 

狼来了

                                        邵晨丰

小兔子正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小兔奇怪地问:“你为什么急急忙忙的?”小松鼠说:“大灰狼在找我,快点去告诉大家拿火把来烧他。” 小松鼠和小兔子 告诉动物们。不一会儿,动物们都知道这个消息了,它们一起拿着火把来烧大灰狼了。大灰狼吓得逃走了,动物们胜利了。

巴 禹

   3月12日是植树节,我和小红一起去植树。
        这一天,万里无云,春风拂面,舒服极了。我们兴致勃勃地来到公园,公园里植树的人很多。我们也赶紧找到了一个小山坡,开始植树。
      我们先用铁锹挖好一个树坑,接着挑选了一颗茁壮的小树苗,小心翼翼移入树坑。小红帮我扶正树苗,然后我赶紧把周围的土填入树坑,再仔细地用铁锹把土拍实。这时我们已经累得满头大汗,可是心里却是美滋滋的,最后我们给小树苗浇上水。喝足了水的小树苗精神抖擞地站立着,就像一名放哨的士兵。
       微风吹过,树枝轻轻摆动,仿佛在对我们点头说:"谢谢你们。"

                                                    

                                                        陈柔烨 
        植树节到了,这天,万里无云,春风拂面。林林和明明到开心公园植树。明明先用铁锹挖了一个树坑,接着林林把一棵茁壮的小树苗小心翼翼地移入树坑,然后,明明挥锹填了很多土,把小树坑填地严严实实的,再用脚把土踩平,最后林林给小树浇了水。这样,一棵小树苗栽好了。他们累得满头大汗,但是他们很开心,就像种下了一个绿色的希望,一个绿色的梦。以后小鸟会来做窝,来唱歌,也会有小松鼠来捉迷藏,小朋友来树下玩耍。


 

第一次做陶泥

一(3)班  巴禹

上学期我参加了学校的校本课程淘泥课。淘泥课很有趣,至今我还记得第一次做淘泥的情景。

     我们带着淘泥和工具去淘泥教室上课,同学们都很兴奋,你一言我一语地交谈着,老师一走进教室,同学们立刻安静下来认真听老师讲解。老师先介绍淘泥的用处、品种、制作过程。我们初级制作用的是颜色鲜艳的彩陶。老师拿出自己的作品,那是一套栩栩如生的愤怒小鸟,要求我们按照样子制作。

     我最喜欢的是那只蓝色的“炸弹鸟”,于是我先用大块的蓝色彩陶捏出小鸟的身子、羽毛,还有尾巴,然后急急忙忙地用白色、黑色、橘色的彩陶做了小鸟的眼睛,最后用浅黄色给小鸟安上了个又大又尖的鼻子。可是完工的小鸟瞪着眼睛,嘟着嘴,一幅不高兴的样子,我左看右看就是不顺眼。这时,老师走到我身边,笑着说:“做得不错,如果小鸟的眼睛做成一样大小就更棒了!”原来我刚才心急贪图方便,随便捏了两个眼睛,连大小不一都没看出来呢。

     我赶紧重新做了两只一样大小的眼睛给小鸟粘了上去,就这样,一只漂亮的“炸弹鸟”诞生了!看着自己第一次做成的淘泥作品,我心里别提多高兴了!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017