注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

暑期写话续篇  

2013-09-02 20:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毽   子

                                       胡思扬

       一天晚上,我突然想踢毽子。可是家里没有,怎么办呢?我心里想:如果买毽子就要花钱,要是能自己做一个就好了,既不用花钱,做好了又马上可以玩了。于是我就动脑认认真真的想了想毽子的样子,然后就动手了。我先找了张餐巾纸,把它撕成一条一条,再找了个可乐瓶盖,最后把一条一条的餐巾纸用透明胶带纸固定在瓶盖上。一个简单的毽子就做好了。那天晚上我玩着自己做的毽子玩的可高兴了。

小朋友做毽子是不是很简单啊,你学会了吗?

 

            丢手绢

                                        胡思扬

暑假的一天下午,我和好几个小朋友在公园里玩丢手绢的游戏。

我们先围成一个大圆圈。有个叫金梦烨的小朋友先拿着手绢围着我们跑啊跑,我们唱着:“丢丢丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点抓住他,快点快点抓住他。”金梦烨把手绢丢在了我的后面,我向后一看,一把捡起手绢就去追金梦烨。追了一会儿就抓住她了。大家都让金梦烨表演一个节目,她就唱了一首歌。然后我们继续玩游戏。我们玩了一个下午,玩的可高兴了,都不想回家了。

小朋友你也一定很想玩吧!快找你的小伙伴们和你一起玩吧

 

           扫  地 

                         胡思扬      

       一场大雨过后,地上落叶纷纷。我看见了,心里想:今天外公、外婆都不在家,他们每天都那么辛苦,要种菜、洗衣服、做饭。我已经长大了,又是一名少先队员,地就由我来扫吧!我马上拿起扫把,左手握在上面,右手握在下面,从前往后开始扫起。扫了一半,金润格来找我玩了,我对她说:“我要把地扫完了再和你去玩,你先等我一下吧”过了一会儿,地终于被我扫的干干净净了。我刚把扫把放好,外公、外婆回来了。他们看见地上干干净净,笑着说:“我们的外甥女真能干啊!”我听了觉得和我考试得了第一名一样开心。然后和金润格一起高高兴兴的去玩了。

  

                                     洗    碗

                                     胡思扬

   晚饭吃好了,我对外婆说:“外婆,您能教我洗碗吗?”外婆听了很奇怪,问道:“你要学洗碗吗?”“对,我要洗碗。”我说道:“因为我是小学生了。你们每天都那么辛苦,我应该懂得体贴家人、孝敬父母、帮助家里做家务。”我和外婆走进厨房。外婆先往锅里放些水,再往水里挤了些洗洁精,然后拿起一只碗用抹布洗了起来,把油渍洗干净,最后用清水冲洗。我按照外婆的样子,一只一只的把剩下的碗都洗得干干净净。外婆直夸我能干,还说以后的碗都让我来洗呢!

 

 夹弹珠游戏     巴禹

暑假的一天,天气和热,太阳火辣辣的照着大地,大地被烤得像蒸笼一样闷热。我和妈妈只能呆在家里一起玩游戏。

开始我们准备玩飞行棋,但我一看到一颗颗美丽的彩色玻璃弹珠就对妈妈说:“妈妈我们来玩夹弹珠游戏吧”。妈妈说:好啊!于是我就去拿了两只碗来。比赛开始了,我们用竹筷子夹妈妈和我都很认真很努力。我们互不相让,你一颗我一颗紧张急了。5分钟后我落后妈妈1颗,时间一分一秒的在过去,比赛的时间所剩不多了,这时候妈妈筷子夹的弹珠不小心掉落了,我的弹珠稳稳的被我用筷子夹出来了,哈哈,不落后了,努力 我可不能像妈妈一样不小心啊,我偷偷对自己说,这时候妈妈的筷子又放进碗里迅速锁定一颗弹珠刚一用力夹,嗖 的滑出去了,这时我也快速的锁定一颗,用筷子先慢慢夹紧弹珠,然后慢慢像上提,心里好紧张啊,一切顺利,弹珠被我夹上来了,这时候妈妈也夹住了一颗正往上提呢,我把我的弹珠放碗里的的时候嗒的一声响,妈妈被突然发出的声响吓了一跳手一抖,哈哈 弹珠又掉下去还了,第1局以我领先1颗小胜妈妈。

为了增加难度,第2局我们用不锈钢筷子夹,这回可真难夹啊,弹珠滑的像泥鳅一样,在筷子间里钻来钻去。我一颗都夹不出来,妈妈好像也是,我们2个人你看看我,我看看你,都不约而同的笑了。到最后比赛结果以我比妈妈少2颗结束,我只好认输。我一定会加油,努力锻炼争取有一天可以超过妈妈。

 

剪窗花     巴禹

一天,我路过同学家的时候,看见窗户上有许多美丽的窗花。回到家,我要妈妈也教我。妈妈说:“好呀!”妈妈先叫我把一张正方形的彩纸对折再对折就可以剪了。我想剪数学中学过的几何图形。于是,我先用剪刀剪成正方形,可是打开一看却是个长方形。我觉得很奇怪,就问妈妈。妈妈一看哈哈大笑起来:“因为你刚刚已经对折过好几次了,打开来才会变成长长的一条。”我明白了!于是我利用折纸的特点,就剪了几个圆,打开一看。哇!一个个圆连在一起真像一串糖葫芦,可爱极了!妈妈表扬我说:“你真棒要继续努力哦!”我又剪出了三角形,还有长方形,粘在窗上好看极了!现在我家的窗户上也开满了美丽的窗花啦!

  

                  海滩行            巴禹

     一天清晨,妈妈早早地把我叫醒,原来是要去朱家尖海滩。我听了赶紧起了床吃完早饭,我们就出发了。

    刚上高速,雾很大,爸爸连开车都很慢,很小心。我看到远处山坳里雾特别大,好像是神仙住的地方。于是我就问妈妈,妈妈回答道:“两座山之间雾气很难散开,所以很浓。”后来太阳慢慢升起了,雾也散了。爸爸的车速也快起来了。

    4个小时后,我们到达了目的地----朱家尖南沙海滩。蓝蓝的天、白白的云、金黄的沙滩、徐徐的海风,仿佛是一幅美丽的图画。我从没看见过这么美的景色。妈妈忙着拍照,我赶紧甩掉鞋子,奔向大海的怀抱。远处,海浪就像细细的白线向我们奔来。慢慢地靠近了,白线越来越粗,浪头也越来越高。一浪接着一浪。

我一看快接近了,撒腿就跑,可是还是没有浪花跑得快。一个浪头就把我给打沉了下去,还喝了几口海水。啊!好咸啊!原来这就是海水的味道啊!

     我连忙吐了出来,还没等我站起来,浪就退了回来把我也带了出去,这下可把我吓坏了。我赶紧套上泳圈。后来浪小了,我就躺在泳圈上,让它像一只小船一样自由自在地漂着。抬起头看着瓦蓝的天空,一朵朵白云仿佛在向我招手。这一切真美呀!

      傍晚,海水慢慢地凉起来了,我只好依依不舍地跟大海告别。明年我们一定再相见哦!

 

 

外婆的生日

毛彦婕

今天是外婆的生日,我和爸爸妈妈姐姐商量好去华祥达人烘焙店订蛋糕,我和姐姐选中了一款慕斯黑森林蛋糕。

   到了下午四点,我们一起去蛋糕房取蛋糕,取完蛋糕我们一起赶往外婆家。到了外婆家,阿姨早就忙开了,一边锅里炒着菜,一边手上又在摘着菜,忙得不可开交,妈妈把蛋糕放在冰箱,就开始去帮忙了,不一会儿,一桌香喷喷的菜就端上来了,外公回来了,我们就开饭了。

   我和姐姐从冰箱里拿出了蛋糕一起插上蜡烛,我和姐姐一起唱起了生日歌,并祝外婆生日快乐,身体健康。外婆开心地笑了……

 

种菜

周舒婷

早上天气晴朗。爸爸带我去奶奶家。奶奶刚好在院子里种菜,我马上跑过去帮忙。我问奶奶:“妳在种什么菜啊?”奶奶说:“有辣椒、番茄、还有茄子。”我又问:“什么时候才能吃啊?”奶奶说:“一个月就能吃了。”       

    我拿起一棵茄子苗在土里挖了个很小很小的洞刚好把小苗的根放进洞里盖上土,就

这样我一棵接着一棵种了许多棵。

   天渐渐热起来了我和奶奶终于给一棵棵小苗安了家。爸爸提了一桶水,我给小苗浇了水。我希望小苗快活地成长。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017