注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

每周一故事具体要求  

2013-09-10 13:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这学期我校以“感恩”为主题进行德育教育,对于低年级孩子来说故事是最好的载体。于是我决定以讲故事的形式让孩子们懂得感恩。上学期我班开展了故事比赛,有很多孩子既能绘声绘色地说故事,又能加上表演演故事,这给我的设想提供了保障。我希望通过讲故事给孩子们带来感动,也给孩子提供展示自己的平台,锻炼胆量,提高表达能力。

为此我在八月底给蒋雨乐妈妈,跟她谈了想法,得到了她的大力支持。于是她在忙碌的工作中帮助蒋雨乐找故事,指导动作,做幻灯片。

周一的名誉评价课上,蒋雨乐从容地走上讲台,开始讲述《感恩的回报》。在她清晰流畅的语言中,我们仿佛看到了那个小女孩满怀感激的样子;在她动情的讲述中,班里的几个女孩子悄悄地流下了眼泪。

每周一故事我们还将继续,期待着有更多的孩子能够在这里闪闪发光。如果轮到孩子,请提前两周准备,

1、挑选文章,内容不限,主题为“感恩”;

2、对文章进行适当的改动,适合孩子用口语表达;

3、背熟文章,有条件地可以配乐或配图来说。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017