注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

班长的话  

2013-06-12 14:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛彦婕

我当了一周的值周班长,我总觉得当班长很辛苦,责任有很大。但当值周又感到有有一种神圣感和荣誉感,一周下来我总结几点当好班长的感受:1.不能有自私的心态。2.要看到同学的长处,又要看到同学的短处。3.对待同学要和睦相处,发现同学有错误要及时制止或告诉老师。4.对待自己要严于律己,处处争取做到最好。总之,我当值周班长我很开心,很快乐,希望下次快点轮到我……

 

胡慧超

   这周我当了一回小班长,来帮助老师完成任务。班里的同学每天到我这来背书,我叫他们一个一个排队来,可就有几个人不听话。没办法了,只好让他们先背书啦。我虽然心中千百个不情愿,但我不想破坏与同学的关系所以我忍了。真的很对不住好好排队的同学们啊。所以如果下次希望班长能纠正不排队的人。

 

 

这周我当班长了,班长是老师的小助手,要帮助大家背诵课文,帮助值日同学扫地,还要帮老师发作业本呢 。班长最重要的是以身做责,所以自己也要快,不然就不能帮助大家了。
 我当班长自己的学习也要加油,虽然我有许多不足,但我一定会更加努力,争取做一个合格的班长。
    做班长的一周我真自豪,真想天天当班长啊!

 

?

陈柔烨

      我当组长的体会是有很多的快乐又有一点的小烦恼。

      当组长很开心快乐是因为我觉得这是老师对我的信任,我能做老师的小帮手,能为同学们做一些事情,比如收作业本、发作业本,检查我们小组的情况等。特别是有时候,我们小组的星最多第一名时,我觉得非常开心。

       当组长又有一点的小烦恼是因为有时候检查同学的作业和背书情况时,有些同学作业没及时完成,我要一遍又一遍地细说;有些同学背书不是很熟练、结结巴巴的,等他们都完成了,我想起要去上厕所时,下一节课的上课铃声已经响起了。

        当组长是一件快乐的事!  

 

 

 


班 长 的 一 天
胡思扬

     这个星期我是班长。一大早,我进入教室里,首先把每一位同学的回家作业收齐,交给老师批改。上课时,因为我是班长,所以要比别的同学听的认真,坐的端正。下课了,我要把同学们的课文检查一遍,课文没有背出来的要让他们多读,直到背出来为止。早操前,我还要把教室卫生检查一遍,不干净的地方自己打扫干净。中午,我帮老师把回家作业纸发到每一个同学手里。下午,我还要帮老师收作业。

   当班长要做好多事情啊,可我一点也不觉得辛苦!

 

这段时间我感到能当老师的小助手,同学的小帮手非常的荣幸,开心!虽然当小班长有点辛苦,但是在看到同学和老师欣慰的笑容中我觉得很值得。  在中午同学需要背书的时候,我会认真倾听同学背的每一个字,如果同学背错了,我会提醒指正他,如果同学背的很顺畅,我会表扬他,还会问他背书的方法然后与背的不顺畅的同学分享他的方法。在上课前,我会提醒同学准备好书和笔以及上课要认真听讲。在帮老师发回家作业的时候我会记得提醒大家准时完成作业和改天准时上交等。想到每天老师要不厌其烦的帮助班里45个同学 处理大大小小的事情,我感到老师真的很辛苦,在这里说一声:老师辛苦了!我也会更加努力的好好学习,以身作则把小班长做的更好,来更好的帮助同学。  

 

蒋雨乐

我觉得当班长是一件辛苦活,因为每天都要帮别人背书,管住别人,自己根本就没有时间去玩或者做点自己喜欢做的事。但是看到同学在我的帮助下一天天进步了,我觉得很欣慰!现在当班长比以前好多了,因为不用到老师这里去背书,而且还可以早点吃饭,最重要的是还能提高名誉指数。所以我现在很想当班长呢!希望老师和同学能推选我当班长,让我的愿望早日实现! 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017