注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

语文书第一页看图写话  

2013-03-05 19:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天来了 蒋雨乐

春天来了,天气变得暖和了。小动物们醒了,有的在伸懒腰,有的在唱歌,还有的在寻找食物呢!小花含苞欲放,小草出了头,小树长出了嫩嫩的绿芽。我和妈妈兴高采烈地去广场上放风筝,我们好开心啊。

春天真是一个百花齐放、百鸟争鸣、万物复苏的好季节!

点评:蒋雨乐用词非常准确、生动。

 

江嘉依

春天到了,小燕子从南方飞回来了,河流冰雪融化了,河水慢慢地流淌着。河岸两边的树木变绿了,柳枝抽出了新芽。河岸上开出了五颜六色的花朵,非常美丽。远处的农民伯伯正在田地里播种,春天是播种的季节。

点评:江嘉依这篇写话观察很有顺序,从上到下(天空—河流),从近到远(河岸—远处的农田)。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017