注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

第一次做值日  

2012-09-04 20:07:32|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是开学的第二天,放学时我找了几个认真负责的孩子做值日,帮助同学们搞好教室卫生。我知道现在的孩子在家很少有机会干家务,看似简单的劳动任务对他们来说都是艰巨的。本来打算等孩子们接走了,我再来教他们怎么扫,但放学时在处理一些小事就顾不上他们了。

我不时地看一看他们,几个小人儿正挥动着扫把低头干着,动作很生疏却异常认真。妈妈们也不闲着,你看这边小柔的妈妈正在指导她怎样用黑板擦把粉笔灰擦干净,那边小欣、小禹妈妈一边说一边亲自示范。教室里好热闹啊!

       等忙完了,我发现卫生搞好了,连垃圾桶也倒得干干净净。呵,比高年级的孩子做得一样好,我从心里佩服这些孩子们,真是了不起。同时我也很高兴,我们有一群好妈妈,她们也把一(3)班当成了自己的家!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017