注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

提高注音能力的方法  

2012-09-27 21:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拼音学到这个阶段,孩子感觉越来越难了,这是很正常的。从简单的单韵母到复杂的复韵母,还有声母和韵母的拼读,最近的内容中又增加了根据生字写拼音,孩子感觉学习的障碍越来越大。有时新学习了难的知识,以前那些又觉得简单了,掌握得不错了。拼音的学习没有捷径,只有不断练习,不断巩固。

提高注音能力的方法:

给孩子准备一本田字本,您可以在田字本上写上学过的生字,比如11页最下面的“爸、妈、我”,家长写在拼音本上,孩子先认字,再拼读,然后在本子上写下拼音,这样每天练习10个字,每个字练1­—3遍(视孩子的能力而定),很快就有改善。一句话勤加练习,在练习中他就能体会到规律了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017