注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

与您交流2:有关阅读  

2012-09-27 20:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有一艘船能像一本书/也没有一匹马能像/一页跳跃着的诗行那样——把人带到远方!好书犹如种子,在我们心中播撒希望,播撒美好!

昨天家长会上谈到了课外阅读,今天再做一些补充:

1、  每天都有家庭共读的时间,全家人坐下来阅读,共享阅读的快乐。阅读的起步阶段可以是家长和孩子共读一本书,一边读一边讨论,也可以是家长读孩子跟读。当孩子读完一本书后您可以提几个简单的问题,通过孩子的回答来判断他有没有理解,有没有收获。书不是从头到尾看过就行了,是让孩子通过阅读有所得。

2、  通过您对孩子阅读情况的了解,给孩子登记阅读卡,请不要忘记统计阅读字数,因为到学期结束时成绩单上要填写孩子每学期的阅读总量。

3、  本学期师生共读的书目是:《学儿歌》,通过学儿歌增加识字量,培养语感。

 

 

与您交流2:有关阅读 - gywxy - 三斗米

 

与您交流2:有关阅读 - gywxy - 三斗米

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017