注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三斗米

在努力寻找生活的意义。

 
 
 

日志

 
 

我们的第一天  

2012-08-31 22:34:13|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年8月30日,对于晨曦小学来说是热闹的一天,她迎来了一年级新生;对于很多家庭来说这也是激动人心的一天,我们孩子的生活翻开了新的篇章;对于我来说这是不平凡的一天,我有了45个可爱的孩子。

       一走进教室,我看到了几张幼稚的脸,安静地端坐在位置上,显得好小好小。这样的小不点规规矩矩地坐着,真不容易。孩子们陆陆续续到了,有的怯怯的,有的一脸不知怎么回事的样子,有的很懂事,几个不怕生胆大的小脑袋转起来了。

        等待的时候,我在黑板上写下几行字:
        “我是晨曦小学一(3)班学生。

        我爱晨曦小学,我爱一(3)班,我爱老师和同学,我爱这个大家庭。”

        我一边写着,孩子们一边很认真地认读着,听到他们一字一字地读着,我知道有些孩子在学前教育中已经认识不少字了。等人都到齐了,先让他们跟我读了一遍黑板上的话,我的心里很自豪,也把这份自豪传递给了孩子们。今天他们因为进入晨曦小学一(3)班而自豪,希望将来晨曦小学因为有了他们而骄傲。

       我做了自我介绍,也一一认识了孩子们,孩子们的名字是早就记住了,跟人还对不上号,两天我能把他们认全了。

       今天最重要的任务是练习排队,不光要记住自己的位置,还要注意排队的事项,对他们来说这可不简单。女孩子排了一次就记住了,因为大家还不认识,男孩子里有三、四个总不知道该站谁后面了,也有机灵的他点一点自己排第五个,每次都从前往后点,这办法对他来说挺管用的。我看了就忍不住笑,这就是一年级的孩子,真好玩。

         怎样让一群小不点把队伍排整齐,这时候就得请儿歌来帮忙:

      “脚尖——对脚跟,小手——拉小手,眼睛——向前看,走路——挺起胸。”拍着手打着节奏,孩子们很快就记住了,跟着儿歌一步一步做,队伍走得还挺像模像样的。只是队伍前后总是脱节,  后来我咨询了幼儿园老师知道幼儿园排队走路是很慢的,还是前后拉着衣服的,以后在练习时注意强调肯定能解决的。

         两个小时很快就结束了,最后我给孩子们介绍了我们班墙报中的星星小精灵,告诉孩子们每一个人都有属于他的星星小精灵。小精灵时刻都观察着他们的表现,请他们好好努力,让自己的小星星放光彩。

        第一天结束了,我不知道这一天会在孩子们心中留下什么?  

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017